引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)市民陈女士来电询问,学校年前给学生发了教育E卡通,如果孩子要乘坐苏州市区公共交通,需要每月到学校刷卡才可以使用还是发下来就可以一直使用了?这张卡大概能使用多久?一旦丢失或损坏怎么补办呢?

记者从苏州市教育局了解到,根据市政府对惠民工程的要求,苏州教育E卡通学生卡发卡使用范围是城区义务教育阶段内的中小学生,持卡学生凭卡享受免费乘坐公交、轨道交通以及图书借阅等功能。按照现有的操作规定,每月21日之后,学生可持卡在所读学校设置的增效机上进行增效,保证次月可以正常使用。

学生卡首次发卡免费,后期卡片若有折损则需要自费补卡。高中阶段此卡不再享受免费公交功能,原有的卡可用于校内消费,也可用于充值乘车,或持卡前往苏州市民卡中心办理高中生月票卡,E卡通中心不收取除补卡以外的任何费用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夜经济点亮乡村旅游
打卡“网红”博物馆
健身游玩
水上扬帆
感受国粹之美
日新者日进