引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王可 通讯员 盛一平)“谢谢你们啊!多亏了你们的钥匙扣,我妈妈得以平安回家,谢谢!”昨天,一位居民来到姑苏区平江街道观前社区,感谢社区为高龄老人特制的“防走失钥匙扣”,帮助他的母亲走失后得以平安回家。

3月8日中午,家住姑苏区丹香弄的王慧娟老人独自去皮市街玩,回家途中出现头晕眼花的情况,不认识回家的路了,只好找附近商家求助。所幸一位路人在老人身上找到了一枚特殊的钥匙扣,也就是这枚钥匙扣

成了这位九旬老人的“护身符”,帮助她找到回家路。

据悉,观前社区工作人员发现,高龄老人外出走丢或发生意外时有发生。为了能帮助他们第一时间联系到家人,社区将普通的钥匙扣进行改进,为辖区内的老人量身定制属于自己的ID,保证他们的外出安全。钥匙扣上面刻有老人的姓名、住址、病史、家属电话等相关信息,在老人外出走丢或发生意外时便于及时联系其家人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手