引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

根据省教育考试院统一部署,2019年江苏省高考体检首次采用网上管理系统,系统包括“管理平台”和“前端录入”两个部分;管理平台主要功能为考生管理、医生账户及角色管理和总检管理,前端录入部分利用“考务通”调用考生信息,体检医生通过手持式智能终端直接录入考生体检数据,体检系统根据规则自动给出受限条款和参考结论供体检医生审核,通过现场无线网络,考生体检信息实时存储到省教育考试院数据中心。

针对本次高考体检工作的新要求,南京市高度重视,市招生办与市卫健委专门召集召开了各区体检站、招生系统培训会,按照省考试院关于做好高考无纸化体检管理模式工作要求,有关服务公司对无纸化体检的具体流程做了详细的演示和讲解。各区积极与电信联系,在体检现场布置体检专用的电信无线网节点,保证每个体检房间的WIFI信号质量;各区组成高考体检协作组,研讨高考体检流程、测试体检程序。目前,南京市高考体检已接近尾声,从市招生办和市卫健委对体检现场巡查情况看,各区组织高考体检分工明确、平稳有序,大大提高了工作效率。(施昭 李晨 王璟)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人