引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从昨天苏州高新区城市管理工作会议上获悉,苏州高新区今年将新建改建市政公厕100座,进一步聚焦惠民便民,并完善服务配套。

今年,苏州高新区将从包括“厕所革命”在内的群众家门口的关键小事抓起,切实增进民生福祉,让人民群众的幸福感获得感更加充实。其中,至今年底,将高标准新建改建市政公厕100座。发展超过100个“厕所开放联盟”成员单位,并对现有59座农村公厕进行整治提标改造,以更好地满足让群众需求。

今年,高新区将加大垃圾分类宣传力度,积极建设大分流处置设施,健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾收运处置体系,率先实现生活垃圾分类全区域覆盖。高标准实施农贸市场提档升级、28个老旧动迁小区改造等工程,提高道路管理养护标准,加大机械化作业力度,形成一批各具特色、群众点赞的“精品路、样板路”。

全区还将加强智慧交通系统建设,优化交通组织管理,加快完善停车功能配套设施,推动停车便利化工程,充分挖掘停车资源潜能,科学布局公共自行车站点并增加公共自行车投放量,努力解决群众绿色出行“最后一公里”。

进一步拓展城市基础性功能,提升城市品质,增加城市的吸引力、竞争力,高标准打造150项城市管理项目。如,大运河风光带建设项目等,一方面要进一步巩固堤防加固、生态环境、景观提升工程“规定工作”,另一方面要加快谋划建设文化风情旅游带、运河文化复兴小镇等“自选动作”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳