引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

科技部部长王志刚11日在十三届全国人大二次会议记者会上说,科技部将更好地为科研人员提供支撑、提供环境、提供保障,让他们少为“帽子”“牌子”“报销”“填表”等方面所困扰。

科学研究不同于一般劳动,具有灵感瞬间性、方式随意性、路径不确定性等特点。而实际情况常常是在研究成果收官、课题结题时,科研人员要完成诸如项目执行报告、课题研究经费预算和使用报告等后续工作,所以他们戏称:“不是在报账,就是在报账的路上。”简单套用行政预算和财务管理方法,可能会给科研活动带来损害,让宝贵时间消耗在一些繁复的流程行为里,长期这样,大大影响了一线科研人员的积极性。

改善科研环境,是加快建设创新型国家、推动高质量发展的关键举措。科技部部长此次在两会上的公开表态,可以说是抓住了科研环境的要害,也说到了科研人员的心坎里。

改善科研环境,首先要调整“指挥棒”,形成有利于创新的评价制度。在一些地方和单位,仍然存在“以论文数量论英雄”的现象,科研人员只能把更多的精力放在练习“套路”上,不得不放松修炼“内功”。这就需要建立以创新质量和贡献为导向的绩效评价体系,注重基础科研成果的科学影响以及技术科研成果的转化应用,松开束缚科学家手脚的“锁链”,形成以质量、创新“论英雄”的氛围。

改善科研环境,同时要把好“减负关”,加快建立服务于人的创造性活动的科研管理机制。目前,科研人员一方面要从事科研活动,另一方面还要考虑项目执行报告、课题研究经费预算和使用报告等后续工作,这类表格、报告的内容繁杂。应该化繁为简,为他们松绑、减负,

让他们能够沉下心来,一门心思地搞科研,从而把更多时间和精力放在科研活动本身,这样心无旁骛,才可能多出高水平成果。

改善科研环境,还要打造好“英雄榜”,真正弘扬求真实干的科学家精神。能否充分调动科研人员的积极性,是科技创新的关键一环。目前科研界以“帽”取人的现象不少,种类繁多的人才计划“帽子”与薪水、职称直接挂钩,但过多过杂的头衔或称号,反而成为科学家身上一道无形的枷锁。通过精简人才“帽子”,让优秀科技创新人才得到合理回报和应有尊重,才能让科技界涌现更多榜样人物。

“功以才成,业由才广。”尽管在创新生态、科研生态方面还有不尽如人意的地方,需要进一步完善。这就需要我们营造良好的科研环境,培育让科技人才健康成长的土壤,从而把科学技术这个第一生产力搞上去。正像王志刚部长说的那样,我们最终的目的,是通过改革,“来激发创新主体、科研人员有更大的积极性,更大的自由度,更多的获得感”。(苏报融媒评论员 王嘉言)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开