引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

江苏省教育考试院昨天发布消息,我省2019年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)将于3月16日—17日举行,全省参加考试的人数为34.25万人。每场考试均不允许考生提前交卷离开考场。

今年我省的“小高考”均在标准化考场内进行。考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统等全部投入使用。

针对今年全省全面启用标准化考点的情况,省教育考试院提醒,考生进场时,监考老师会使用金属探测器对考生进行检查,所以请考生不要随身携带金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,以便节省检查时间。考生不要佩戴手表参加考试,考场里已设置了网络时钟终端或电波钟。教育部加大了对违规考生的处罚力度,考生要诚信考试。

考生答题时,要使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量。笔试一律用国家通用语言文字作答,否则答题无效。今年将使用考务通对考生进行身份验证,考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试。

评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,采用计算机辅助网上评卷模式,评卷工作于4月上旬结束,成绩将于4月10日后发布。(谈洁)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开