引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)近日,市领导吴庆文、姚林荣、金洁以市级河长身份分别率队赴昆山市、常熟市、姑苏区、相城区、吴江区、吴中区等重要河段,对治河工作和相关单位履职情况开展巡河督查,随后召开河长制工作会议,部署落实2019年工作。

近日,市委常委、园区党工委书记吴庆文率队赴娄江—浏河昆山段巡河。吴庆文一行先后察看了昆山市蓬朗工业污水处理厂建设现场,昆山市巴城镇师姑泾河道综合治理情况,昆山市巴城镇震川西路京东快递附近的岸线管护工程。吴庆文要求,要抢抓娄江—浏河、外塘河、独墅湖、金鸡湖工作进入正轨、成效初显的有利时机,认真谋划金鸡湖、独墅湖、外塘河、娄江—浏河治理工作,巩固治理成果,找准关键、乘势而上,为改善生态环境、打造宜居宜业城市提供坚实保障;要压实治河主体责任,落实中央环保督察“回头看”工作,强化系统治理思维,加大执法处置力度,完善长效管控机制,将河长制工作与“263”“331”专项行动、“散乱污”整治等工作相协调,同步开展,彻底清除水岸污染源头;坚持水岸同治、标本兼治,持续抓好娄江—浏河、外塘河、独墅湖、金鸡湖河长制湖长制工作的推进落实。

日前,市委常委、统战部部长姚林荣率队赴常熟市、姑苏区、相城区巡河。姚林荣一行先后查勘元和塘姑苏区段违章建筑、生活垃圾等整治情况,常熟市锦弘印染有限公司周边河湖“三乱”整治情况,元和塘相城区渭塘镇人民桥以北段综合整治情况。姚林荣要求,各地各部门要压实治河主体责任,坚持问题导向出亮点,加大执法惩戒力度,完善长效管护机制,持续抓好元和塘河长制工作的推进落实,将2019年“一事一办”工作清单各项任务落到实处,确保圆满完成年度目标,以优异的治河护河成绩迎接新中国成立70周年。

昨日,市委常委、宣传部部长金洁率队赴吴江区、吴中区巡河。金洁一行先后察看了苏申外港线、元荡河沿线东联村水美乡村建设,北联村池塘标准化改造和北联村洋溢港省级田园特色乡村建设,屯浦大桥附近预制板厂拆除整治情况,支河横娄里断头浜综合整治情况。金洁要求,要保质保量完成年度任务;要不断强化系统治理思维,认真抓好污水收集、驳岸修复、去垦还绿、河道清淤等各项工作;继续加大执法惩戒力度,结合清“三乱”工作,加快推进岸线治理,及时修补缺损驳岸,严厉打击岸线管理范围内乱占、乱建、乱排行为;加大宣传力度,在全社会营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳