引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区管委会与中海集团签署战略合作系列协议,全面推进在不动产开发运营、物业管理服务等领域的深度合作。省委常委、市委书记周乃翔会见了中国建筑集团有限公司党组书记、董事长官庆一行,并共同见证签约。

会见中,周乃翔代表市委、市政府对中国建筑集团长期以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。在简要介绍了苏州经济社会发展情况后,周乃翔表示,当前,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧扣高质量发展目标,不断加快创新步伐,持续优化产业结构,协调推进城乡发展,提升城市功能品质。中国建筑集团是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高的投资建设集团,多年来为苏州的建设发展作出了积极贡献,希望双方以此次战略合作为新起点,在提升城市能级等方面进一步拓展合作领域,实现优势互补、互利共赢。

官庆表示,中国建筑集团深度参与苏州城市开发建设,由其旗下公司承建的苏州中心、苏州奥体中心和国金中心等项目,成为城市的靓丽“名片”。

当前,中国建筑集团正不断加快转型步伐,业务领域从传统的房建逐步迈向集投资、建造、资产管理、物业服务为一体的全产业链模式。希望加强城市基础设施建设等方面的合作,为苏州高质量发展贡献更多力量。

中海集团作为中建集团旗下企业,自2004年进入苏州以来,已投资515亿元,开发建设项目面积达787万平方米。昨天的签约仪式上,苏州工业园区管委会与中海集团共同签署了《苏州工业园区管理委员会、中国海外集团有限公司战略合作协议》《苏州工业园区产业发展协议》《苏州国际财富广场物业转让框架协议》,以推动园区国资国企改革为触点,全面推进双方在不动产开发运营、物业管理服务、公共事业服务、“飞地经济”等领域的战略合作,共同探索创新发展新模式。

中国建筑集团有关负责同志以及苏州市领导吴庆文、俞杏楠、吴晓东,市政府秘书长周伟参加有关活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首