引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨天,是2019中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会的第二天,由200多家盛泽本土企业集结而成的“盛泽展团”在上海国际会展中心吸足客商眼球。“前来了解面料的新客户很多,展会对提升企业的知名度和影响力很有帮助。”一名参展的企业代表这样对记者说。

中国国际纺织面料及辅料博览会是全球规模最大、影响力最广的纺织面料国际贸易展会。吴江盛泽镇是中国最大的纺织品集散地和价格形成中心、中国重要的纺织服装产品交易市场、中国流行面料趋势发布基地。每年的展会,盛泽镇都会组团强力出击,并成为展会的主角。

今年,盛泽镇再次抱团参展,200多家企业展位面积达到5000平方米,有59家骨干面料企业参与盛泽面料集体展示区域。同时,恒力、盛虹、福华、新吴、立新、华佳、京奕、德伊、瑞丽、好麦尔、盛伟紫荆花等20多家骨干企业以特装形式参展,展示最新的流行纤维和面料。此外,来自盛泽的中国绸都网、东方纺织城、云纺城等平台也集中参展,携带来自各家会员企业的上千款优质面料产品,通过线上线下的有效融合,实现市场上下游对接,帮助更多企业拓展国内外销路。

记者在现场注意到,盛泽面料集体展示区域采用极具江南水乡特色的水墨画色调,视觉效果沉稳大气,同时在各大装修细节上融入了很多盛泽元素,更能彰显盛泽面料展团引领时尚潮流的独特魅力,全方位地向国内外采购商展示盛泽面料的特色。

盛泽镇相关负责人告诉记者,盛泽面料集体展示区域参展的企业,携带了上万款产品参展,品种包含全涤、尼龙、天丝、人丝、醋酸、大提花、竹纤维、全棉、大豆纤维、桑蚕丝等不同品类,涵盖运动休闲、时尚女装、功能性面料、服装里料、环保面料、高档时装仿真丝面料、羽绒服棉服夹克面料等精品,充分彰显盛泽面料的时尚性、科技性、品牌影响力和核心竞争力。

“我们总共携带了300多款面料来到这里,其中有30多款是企业自己研发的新品面料,还未上市销售过。”吴江盛泽蓝翔纺织有限公司总经理陈铨告诉记者,他们携带的面料中,有一款人丝面料,做成服装穿在身上非常爽滑。“今年展会上来的客商比往年要多不少,除了老客户,新客户很多。”吴江翔龙企业董事长计全珍告诉记者,他们企业每年都要参加上海展会,在展会上除了结识新客户、还可以了解服装流行发展趋势,对企业帮助很大。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳