引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)近日,一封来自美国大联盟数学竞赛组委会的邀请信送到苏州北美国际高级中学杨喆同学手中,而拿到这封邀请信,意味着这场美国顶尖数学竞赛总决赛已向杨喆敞开了大门。

美国数学大联盟杯赛由两位美国著名的数学教育家Mr.Steven R.Conrad和Mr.Daniel Flegler创办,于1977年成功举办第一届,如今赛事不仅在美国及北美地区影响力巨大,更是在国际上拥有巨大影响力。大赛考核学生如何利用数学解决实际生活中遇到的问题,每年全球有超过100万名中小学生参加。本次全球共有400多名学生进入决赛,参加高中阶段决赛的共有100多人,中国有15名学生进入高中组决赛,杨喆就是其中之一。

“数学是一门有意思的学科。”杨喆告诉记者,通过数据量化和实际生活结合,判断其相同之处,将复杂的数据融于生活,可以提高大家的学习生活效率和质量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东