引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函 通讯员 王飞月)26岁的小王刚刚大学毕业,近日入职体检时竟发现血肌酐920umol/L,B超提示双肾萎缩,被诊断为“尿毒症”。原来小王平时爱打篮球,虽然偶尔头晕、乏力,但自认为身体倍棒,并未体检检查,没想到忽视了肾脏发出的“警示”。今天是“世界肾脏病日”,针对慢性肾脏病的防治,医生提醒早期检查非常重要,切记肾脏发出的“求救信号”。

据介绍,慢性肾脏病全球死亡率排名第11位,因其低知晓率、高发病率、高死亡率而被称作“沉默的杀手”,临床上不乏很多患者首次就诊就很严重的案例。针对慢性肾脏病的防治,苏大附二院肾内科开设慢性肾脏病专病门诊(每周二、三、五下午),为肾病患者提供更加规范化、个体化的诊治方案,普及慢性肾脏病防治相关知识,指导患者自我管理,延缓疾病进展,提高生活质量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳