引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,常州老年大学在春季新学期创新引进了本地高校资源,推出多位教授、博士组成的“最强阵容”,为老年人们打造了一场知识的盛宴。

近日,由江苏理工学院人文学院院长司马周教授领衔讲授的"常州地方文化"系列课程,正式在常州老年大学开讲。教授们古今考据、奇闻轶事信手拈来,学员们听得津津有味。学员范仲轩说:“比如老师提到的《史记》我有看过, 但他讲的这一篇关于寿梦和季札的,我看得不是太多,我回去准备再加加油。”

为了上好这门课,江苏理工学院派出了由14位教授和博士组成的"最强"授课阵容,合作完成总共16次课程,内容涉及常州地方各个历史时期的重要文化名人。据司马周介绍:“课程有语言学、文学、戏曲学等,都是以常州地方历史文化名人为主体,也希望我们和老年大学的合作,不仅仅停留在这一次课上,后面能有更多的课程可以介入。”

近年来,随着老年群体学习意愿日益增强,常州老年大学等终身教育机构也积极丰富课程资源,相继开设《西方音乐理论》、《国学经典导读》等高端课程,歌舞类方面今年还首次开设了“中国舞男生班”,报名相当火爆。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/董路 常州台)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首