引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

随着南方科技大学江苏招生说明会近日在宁举行,2019年普通高校的招生拉开序幕。在国家全面严格高校自主招生的大背景下,这所有着“中国高等教育综合改革试验田”之称、综合评价报名不需要任何奖项、录取考生分数又连年大涨的高校吸引了众多家长的目光。

南方科技大学党委副书记李凤亮教授介绍,作为公办创新大学,该校今年全国招生计划1030人。录取模式沿用基于高考的“631”综合录取模式,即高考成绩占60%,南科大组织的能力测试占比为30%,另外10%看高中学业成绩。

南科大自2013年开始在江苏招生,2017年在江苏录取34人,高考均分在375分,位于省理科5400名。2018年招生35人,排名全省理科的前2900名,最高分达到了404分。李凤亮透露,学校对去年入校的学生进行了跟踪,来自江苏的孩子在各方面都非常优秀,“今年计划在江苏招收35人,但不排除录取过程中追加计划录取优秀的学生。”

纯英文教学、大学期间有至少一次的出境交流机会、本科阶段即可进入课题组进行科研等,都是南科大吸引家长们的关键词。一位家长表示,关注南科大,和今年全面严格的自主招生政策也有关。“往年各高校在3月前就会公布自主招生政策,今年至今尚未公布,而且根据教育部前期的文件,自主招生名额、奖项要求、优惠的分数幅度方面都会有变化。”他说,部分学校可能会提高要求,减少分数优惠,“多了解一些学校,也是多给孩子机会。”

目前南科大已开始接受报名,4月30日截止。校方的笔试、面试预计在高考后,6月中旬左右开启。学校测试江苏省考点设在南京,考试范围是高中所学知识,科目为数学、物理、英语,重点考查考生运用知识分析、解决问题的能力,创新能力和综合素质。 (谈洁)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首