引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

●只要基本设施、服务能力等满足条件,就可成为医保定点

●经办机构每年定期至少开展两次申请受理工作

苏报讯(记者 周函)在以前,根据医疗机构设置布局等要求,医保定点总量有一定限制。而根据《苏州市医疗保险定点医药机构协议管理标准(2019版)》征求意见稿,今后,只要在基本设施、服务能力、信用情况、配套制度等方面满足条件,就能获得医保定点资格,不再有总量限制。目前,苏州市医疗保障局向社会征求意见,截止时间为今年4月11日。

依照征求意见稿,经办机构每年定期至少开展两次医药机构协议定点申请受理工作,定点机构需向所在统筹区社保经办机构递交申请材料,经办机构负责材料受理工作,对已受理材料的医药机构开展评估工作,及时公示新增定点单位名单,向社会公布结果,签订医保服务协议,报同级社会保险行政部门备案。评估工作应综合考核医药机构基本设施、服务能力、信用情况、配套制度等方面。

此外,征求意见稿对零售药店、医院、门诊类医疗机构、护理院等提出了具体要求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开