引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网3月15日电 综合报道,当地时间14日,英国议会下议院投票支持延长里斯本条约第50条规定,推迟3月29日的脱欧期限。首相特雷莎•梅表示,将于下周再次向议会提交脱欧协议草案,如果协议在本月20日之前通过,她便会向欧盟提出延迟至6月30日脱欧。她警告,如果议会第三次否决草案,脱欧期限可能进一步延长。

报道称,14日的表决结果并不代表英国脱欧肯定会推迟,这还需要欧盟方面的同意,如果双方不能达成一致,那么英国脱欧的默认日期仍是3月29日。特雷莎•梅的发言人说,政府仍在为无协议脱欧做准备。

欧洲理事会主席图斯克表示,21日召开的欧盟领导人会议将考虑敦促英国脱欧推迟至少一年。

图斯克说:“如果英国认为有必要重新思考退欧策略,并就此建立共识,我将呼吁欧盟27国对于大幅延迟英国脱欧期持开放态度。”

此前报道称,脱欧协议的症结仍是爱尔兰边境保障措施。14日,英国检察总长考克斯提出新的法律依据,宣称根据维也纳公约,英国将能够退出爱尔兰保障措施。

考克斯正在争取赢得保守党疑欧派议员以及北爱尔兰民主统一党(DUP)支持其新提出的法律依据。考克斯声称,如果保障条款“对北爱尔兰产生危及社会稳定的影响”,英国能将其终止。

此外,德国工商联会(DIHK)15日表示,英国议会投票寻求推迟脱欧时间,只会让已经艰难的形势再面临时间上的不确定性。

万斯里本表示,在英国经营业务的德国企业中有70%预计2019年在英业务会进一步受到影响,只有20%的企业认为其英国业务推进良好。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
去踏青呢
春日品香茗
户外尽情玩耍
“小高考”昨日开考
10万尾花白鲢放流太湖
萌动在春光里