引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社南京3月14日电(记者何磊静、朱国亮)记者14日从江苏省南京市公安局获悉,警方日前成功捣毁一特大制售假化妆品团伙,抓获158名涉案人员,查封14个仓库和1个制假工厂,收缴近800箱假冒伪劣产品,涉案金额达1000余万元。

据南京警方介绍,南京市公安局食药环侦支队于2018年12月接到市民举报,称在一家网店购买了某品牌化妆品,使用后脸部有过敏,且化妆品包装较粗糙,怀疑是假货。经警方送检,发现该化妆品重金属和细菌严重超标,鉴定显示为假的劣质化妆品。同时,警方发现该网店销售的多款护肤、化妆品的价格和正品价格差距较大,分析其销售的多款产品可能是假货。

根据线索,南京市公安局食药环侦支队会同秦淮分局成立联合专案组开展侦查工作,迅速锁定该网店所在的制假工厂。2018年12月26日,南京警方组织近百名警力实施抓捕行动,抓获以汪某为首的涉案人员150余人,并将工厂和仓库涉案物品一并查封。

办案民警表示,制假工厂仿制的产品多是网络热销的品牌彩妆产品,正常价格在数百元,而工厂的生产成本仅四五元,售价也低至二十元左右。据民警初步统计,这家工厂每天生产单色眼影就能达一万个,出货量也很大,产品平均每天对外出货接近2000件。

目前,该工厂因涉嫌假冒注册商标、侵犯著作权已被南京警方查封,其中涉案的45名嫌疑人被采取了刑事强制措施,相关工作仍在进一步调查之中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
甘肃河西走廊监测到濒危物种雪豹夜间
花开映坦途
春眠不觉晓
亲子种樱花
贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首