引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

获得房屋补偿款后,鄠邑区的王峰拒绝给付外嫁女儿应得款项,结果被女儿起诉。近日,鄠邑区法院审理一起特殊的返还财产纠纷案件,最终父女达成调解。

原告王丽与被告王峰系父女关系,几年前,王丽出嫁,但户口未迁出。2018年11月,父女俩所在村房屋被拆迁,每人分得补偿款65万元。王峰作为户主领取了全部补偿款,却迟迟没有将女儿应得的款项给她。王丽认为自己户口还在本村,补偿款中也有自己的份额,理应获得这笔钱,便多次向父亲索要。二人在沟通过程中,王峰坚持认为根据农村习俗,女儿已经外嫁,没有权利再享受利益。父女俩经过多次协商无果,无奈之下,女儿向鄠邑区法院提起诉讼,请求判令父亲返还其应得的补偿款。

在办案法官的努力下,父女俩最终达成调解协议,约定由王峰限期给付王丽补偿款,现被告已按约定履行完毕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”