引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

一名男子为了偷车,竟然雇用车辆帮忙,结果被民警一路追踪上门,案发后虽四处躲藏,但仍无法逃脱警方的追捕,在刚刚刑满仅4个月后,被莱西警方逮捕。

2月10日16时许,莱西市公安局姜山派出所接到群众报警称:其电动三轮车放在家门口被人偷走。民警通过调取视频监控很快发现了嫌疑人的踪迹,监控显示嫌疑人用一辆轿车将盗窃的电动三轮车拖走。于是民警立即沿着嫌疑车辆行驶的方向路线进行追踪,很快民警便查找到了嫌疑车辆,然而车主只是被一男子雇用拖车的,对其中的内情并不知晓。随后,民警又围绕嫌疑男子展开调查,经过多日的追踪和走访,最终确定31岁的莱西人刘某有重大作案嫌疑,通过进一步调查,民警发现刘某曾于2011年因抢劫罪被判处有期徒刑7年零6个月,2018年10月5日刚满假释期,目前居无定所、行踪不定。对此,民警一边做其家人思想工作劝他投案自首,一边继续加大追捕力度。最终经过不懈努力,3月3日,刘某在安徽阜阳成功落网。

经审讯,刘某交代,案发当日他将盗窃的车辆推出现场后,因无法转移车辆,遂以自己车辆无法启用为由,花100元雇用了一辆轿车将车拖走,之后他将电动车卖给一废品收购点。为了躲避警方的追捕,案发后其便四处躲藏。根据刘某的供述,民警立即行动成功将其所盗车辆追回并发还给受害人。

3月13日,刘某因涉嫌盗窃被依法批准逮捕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游