引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  日前,张家港推出“潮汐停车”新模式,首批划设81个“潮汐车位”,市民可限时免费停车。 □徐海斌 摄

日前,张家港推出“潮汐停车”新模式,首批划设81个“潮汐车位”,市民可限时免费停车。 □徐海斌 摄

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 通讯员 徐海斌)日前,张家港市城管局在苏州率先试点推出“潮汐停车”新模式,首批划设81个“潮汐车位”,市民可限时免费停车,缓解“有车家难回”的尴尬。

在张家港市华昌路国泰朗诗小区门口,记者看到了这些新施划的“潮汐车位”。和普通的白色车位不同,这些停车位是用黄色T形虚线划出来的。车位旁竖着一块停车指示牌,上面写明免费停车时间为“当日19时至次日7时”。“经过前期的勘察,我们了解到这个小区居民夜间停车难的问题比较突出,而这一路段的车流量比较小。综合考虑之后,在不影响道路交通和车辆正常出入通行的前提下,我们划出‘潮汐车位’,缓解居民停车难。”张家港市城管局停车管理科科长姚志芳说。

考虑到“潮汐车位”限时停放和位置的特殊性,市民除了要留意开放时间,还要注意停车规范。“要按照箭头所指的规定方向顺向停放,且一辆车必须停放在划设的车位里面,如果一车占两个车位,则属于违章停车。”张家港市城管执法大队城北中队分队长徐华提醒,如果市民超出规定时间,长期占用“潮汐车位”,城管部门将对车辆进行违停处理。

目前,张家港市城管局在华昌路国泰朗诗小区门口和老宅路民丰苑东区门口附近区域,划设了81个“潮汐车位”。下一步,他们将根据市民的反馈情况,逐步推广“潮汐停车”模式,进一步盘活现有道路资源,推广创新经验,缓解停车位供需矛盾。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”