引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 杨溢)近日,《张家港市氢能产业发展三年行动计划(2018-2020)》出台,该市拿出“真金白银”,“从头到尾”全链扶持氢能产业发展,预计到2020年,该市氢能产业链产值将突破100亿元。

目前,张家港拥有涉氢企业约30家,企业集聚、产业资源丰富、要素配套较为完备,除燃料电池整车企业外,基本覆盖了氢能产业链各个环节。

根据《张家港市氢能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,张家港将加大对氢能产业发展和科技创新的扶持力度,规划氢能燃料电池公交车、物流车、市政环卫车、观光车等公共交通工具的采购计划,明确针对氢能产业创新中心、氢能源汽车、氢能基础设施、加氢终端以及研发平台、检测平台等5个方面的扶持标准,加快氢能源的推广应用,扶持氢能源产业做大做强。“扶持政策覆盖氢能产业的前端研发、中端应用和末端服务,补贴额度最高为投资金额的30%,扶持标准最高为500万元。针对氢能产业集群配套、强链补链重大项目的引进和建设,还将‘一事一议’给予扶持和资助。”张家港市工信局相关负责人介绍,3年内,张家港市将培育国内一流氢能装备制造企业2至3家,氢能研发制造企业10家;建成加氢站10座,引进氢能源公交车200辆;推进多元化用氢的管网规划和建设,建设10个示范工程项目;搭建氢能产业公共服务平台、加大融资支持力度,助力氢能产业创新发展。

接下来,该市将系统谋划氢能产业发展规划,加速优化氢能源基础设施布局,将涉氢产业化项目、研发检测服务平台以及加氢站等基础设施建设纳入审批“绿色通道”,同时积极引进高层次氢能创新型团队,将张家港打造成为国内氢能产业典范城市,辐射带动长三角乃至全国城市能源变革转型。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业