引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海)京杭运河白洋湾水域的骊住建材码头因未组织本单位相关作业人员进行专业培训,受到了行政处罚,这是苏州市地方海事局今年对码头企业开出的首张罚单。

近日,苏州市地方海事局执法人员对骊住建材码头检查时发现,该企业虽然已经配备相应的船舶污染应急救援设备和器材,但这些器材处于全新未开封状态。经过详细深入的调查和询问得知,该企业码头负责人并不知道这些防污染设备器材使用方法,也未组织本单位作业人员进行防治污染操作技能、设备使用、作业程序、安全防护和应急反应等专业培训,无法确保作业人员具备相关防治污染的专业知识和技能。对这一违法行为,海事执法人员做出了行政处罚决定,罚款9000元,并责令相关企业立即整改到位。

据悉,为做好长江经济带水环境生态保护工作,苏州海事部门今年将持续加大对码头防污染的检查力度,具体检查内容涉及码头防污染标识、防治船舶污染设备设施,以及码头在防治船舶污染工作中的实施情况等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手