引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  执法人员动用吊车拆除违规排烟管道。  通讯员 严洁摄

  执法人员动用吊车拆除违规排烟管道。  通讯员 严洁摄

本报讯(记者 王可)日前,姑苏区平江街道借助姑苏区“四类行业整治”的东风,对辖区内景区周边的63处私设违规排烟管道进行集中整治,周边居民纷纷点赞。

“我深受小餐馆外接烟道的苦啊!我家隔壁是个早餐店,他们家的排烟外接管道正对着我家阳台,但凡有一点风,油烟就直接往我家阳台上蹿,我都不记得自己多少年没开过阳台窗户了……这次整治拆得好!”家住东北街的居民盛晓立对记者说,此前自己曾跟商家沟通过让其不要向外排烟,可基本不管用。

姑苏区平江街道综合行政执法大队对东北街河步行街沿线、齐门路、观前商圈洙泗巷和东西脚门以及桃花坞大街等沿街餐饮经营户的违规排烟管道进行集中整治。执法队员先对前期排查出的私设排烟管道经营户进行开单查处,要求商家自行整改。未按要求自拆的,各属地中队开展集中拆除。由于大多数外接排烟管道较高,尤其东北街沿线饭店南面临河,施工难度较大,执法人员需要动用吊车设备进行高空拆除,截至3月15日共拆除上述路段的违规排烟管道63处。每拆除一处,执法人员们都提醒商家要按照环保相关要求安装油烟净化及室内排烟装置。

“既有口碑又不影响环境的餐饮才更能得到消费者的信赖,这次借着整治想告诉店家们做生意要考虑从‘供给侧’提升自身水准,改善业态,才能走得长远。”平江街道城管处处长孙大权说道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量