引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪 通讯员 庞淑婕)为发挥水生生物净化水质功能,促进生态平衡,助力水域生态环境质量持续改善,日前,相城区开展渔业资源增殖放流活动,成千上万尾鱼苗游入湖泊河道。自2012年起,相城区已连续8年开展增殖放流活动。

本次增殖放流活动主会场位于苏州高铁新城东北侧近6000亩的盛泽湖,约2万斤鱼苗成为盛泽湖的新“居民”。与往年不同的是,今年鱼苗除了花鲢、白鲢外,还增加了鳊鱼、草鱼、鲫鱼等种类。“鱼苗种类的丰富,有利于水生生物资源的多样化,形成更加合理的鱼类种群结构。”相城区渔政监督大队大队长濮卫峰介绍。

活动现场,20多名居民、志愿者、渔政工作人员一起动手,将一袋袋鱼苗倒入水中。湖畔另一侧,满载着鱼苗的卡车整齐排开,放流台临水搭建,大批鱼苗随水流冲下,欢跃入湖。

相城区河道密布,湖泊点缀,拥有阳澄湖、漕湖、盛泽湖等主要湖泊6个,元和塘、济民塘等河道1101条。据悉,此次放流活动共设10个放流点,放流鱼苗近10万斤,其中放流花白鲢6万余斤。据介绍,一条鲢鱼每增重1斤,就需吞食各种藻类40至50斤,仅一条鲢鱼年平均吞食150斤藻类,对水域蓝藻防控、水质提升有极大作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午