引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  小店里摆满了各种山寨运动鞋。  通讯员  谢涵摄

  小店里摆满了各种山寨运动鞋。  通讯员  谢涵摄

本报讯(记者 管有明)日前,姑苏区虎丘街道对山塘街及周边区域开展整治,查封无证无照商户23家。其中,包括一家正在超低价销售“名牌”运动鞋的“大闸蟹店”。

山塘街280号的门楣上挂着“阳澄湖大闸蟹”的店招,但执法人员发现,店内堆满了各色运动鞋,而且多数是“世界名牌”,包括新百伦、亚瑟士、骆驼等,数量超过百双。再仔细观察,这些“名牌鞋”其实都是“傍名牌货”。其中,“New Bal-ance”变成了“New Barlun”,“Asics”变成了“Aisassa”,“骆驼”的商标缩水了一圈……店主称,这些鞋子是工厂清理的尾货,她原本销售大闸蟹,趁着空档期进的货,以20元每双的价格销售。

通过检查,执法人员发现该店铺系无证无照经营,经营户也无法提供购入运动鞋合法票据。根据现场情况判断,执法人员认为该经营户涉嫌销售侵犯商标专用权的商品。目前,执法人员对店铺进行了查封,接下来将会联系商标所有权人对售卖的运动鞋进行鉴定。若侵权行为属实,将按商标法进行处罚,最高可处25万元罚款。

据悉,在山塘街上,这类“表里不一”的店铺不在少数。

有的经营范围仅限预包装食品,却在柜台摆起了油锅;有的明明销售生煎,却挂着家政服务的执照……通过近期的“四类行业”整治,这些挂羊头卖狗肉的无证无照店均被查封。截至当天,虎丘街道在山塘街及周边共计查封无证无照商户63家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中