引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平 通讯员 刘佳园)千佛手、蓝石莲、紫珍珠、长寿花……大大小小的家养盆栽摆满了法治广场,等着爱绿护绿的志愿者们把它们带回家。日前,苏州高新区狮山横塘街道横塘社区推出了志愿积分兑换家养绿植活动,打造社区版“蚂蚁森林”,得到了居民的积极响应。

活动现场,来自绿化护卫队的志愿者们井然有序地排队挑选心仪的花草,袁玉兰阿姨是多肉植物的“铁杆粉”,对于满地的多肉如数家珍:“这个是吉娃娃,养好了开出来的花像小灯笼一样!”除了科普多肉种类,袁阿姨还成了行走的“多肉养护指南”,“多肉要晒太阳,但是要避开中午11点到下午3点。”“多通风,阴天不要浇太多水。”居民们开心地表示,有了大师指点,这下带回去就不怕养不活了。

此外,横塘社区还开展了垃圾分类宣传,除了简单的垃圾分类指导,还设置了废旧电池和过期药物回收点,让家里的危险废弃物有了去处。“我们社区服务大厅本身就配备了有害垃圾收集箱,供居民丢弃废旧电池、油漆等多种有害家化用品,定期有人上门处理。这次收集的过期药物也会统一送到苏州过期失效药品收集点进行处理。”社区相关负责人介绍。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量