引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%”“移动网络流量平均资费再降低20%以上”……两会送来的政策红包“拆到手软”,百姓的幸福指数“噌噌上涨”。“减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元”,“‘三公’经费再压减3%左右”,政府过“紧日子”,为了让百姓过“好日子”,折射的都以人民为中心的价值取向和不变初心。

全国两会落下帷幕,火热的奋斗图景在神州大地精彩上演。无论是代表委员,还是党员干部,只要我们上下一心,团结一致,始终站在人民大众立场上,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,相信人民、依靠人民、服务人民,吃得苦、打硬仗,撸起袖子加油干,就能为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。

相信人民,拿出追梦奋斗的朝气。人民群众有着无尽的智慧和力量,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴之力。脱贫攻坚,贫困地区虽然自然条件差、基础设施落后,但具有生态资源优势、劳动力资源优势,把优势发挥好,黄土都能变成金;乡村振兴,大学生返乡创业,发展自己的美好家乡,成就自己的梦想,同家乡人民一起拼搏努力……在亿万人民追逐梦想的脚步中,我们听到时代的脉动、看到潮水的方向。

依靠人民,拿出追梦奋斗的底气。革命时期,红军打胜仗,人民是靠山;奋进新时代,改革再出发,人民依旧是靠山。离开“人民”这一核心价值,就无法把握蕴藏在“中国传奇”背后的力量。“千年大计”拔地而起、长江经济带横贯东西、粤港澳大湾区画出大圆……无数奇迹的创造者是中国人民,书写史诗的现实主体是中国人民,是人民的力量推动着中国社会永不停歇的进步。到中流击水,难免有浪遏飞舟,但是,只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。

服务人民,拿出追梦奋斗的锐气。“农村贫困人口减少1000万以上。”“城镇新增就业1100万人以上,调查失业率5.5%左右,登记失业率4.5%以内。”点点滴滴,都是保障和改善民生。让改革发展成果更多更公平惠及人民,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上,才能与人民群众同心协力赢得未来。把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,千方百计为人民群众办实事、办好事,才能让人民群众有更多的获得感、幸福感。

当人民对美好生活的向往成为国家的奋斗目标,当个体梦想与国家梦想融为一体,每一个人都是新时代的奋斗者,我们的小目标就是这个国家的大信心。深谙人民二字的分量,敬重人民二字的价值,才会将人民摆在最高位置。把人民放心上,立足本职,积极作为,我们追梦奋斗再出发,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸阔步前行。(李群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开