引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,市政府常务会议审议并原则通过了《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》等一批事项。

去年1月份,苏州市人大代表刘众提交了《关于对苏州市既有住宅增设电梯的建议》,建议苏州要加快制定专门的试行办法,简化审批程序,并对于增设电梯所需的资金,提出了具体的参考举措。苏州市住建局对此回复:将尽快制定一个既符合规划、安全要求,又有鼓励作用的规范性文件,报请市政府批准后实施。

在经过多次专题调研等工作后,苏州市住建局形成了《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见(征求意见稿)》,从去年10月29日开始,向社会公开征求意见,为期一个月。

去年12月3日,苏州市住建局对征求结果进行了反馈,表示将按照法定程序继续做好立法工作。今年1月2日,苏州市住建局在回复网友提问时表示,《实施意见》已经在提交听证阶段,意见汇总调整后报请市政府批准实施。

此次苏州市政府常务会议审议并原则通过了《苏州市既有多层住宅增设电梯的实施意见》,相信离真正实施又近了一步。 据苏州发布

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量