引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)举报环保问题有奖?没错!昨天,苏州市打好污染防治攻坚战指挥部办公室(原市“263”办)向社会公布第二批爆料奖,此次共有10人获现金奖励,他们所举报的区域性环境问题均被市污防攻坚办公开曝光,具有典型性和代表性。

2016年底,江苏省启动“263”专项行动,打响“碧水蓝天净土”保卫战。“263”专项行动主要内容为“两减六治三提升”,即减煤炭消耗总量、减落后化工产能,治太湖、治生活垃圾、治黑臭河道、治挥发性有机物、治畜禽养殖污染、治环境隐患,提升生态保护水平、提升执法监管水平、提升经济调控水平。为了提高公众参与环境保护与监督的意识,去年2月份,市“263”办在“苏州263在行动”微信公众号里开通有奖举报平台。去年8月,有15名举报人因所举报的问题线索被苏州“263”办公开曝光而获得首批奖励,此次发放的是第二批有奖举报奖金。

2018年8月26日,市污防攻坚办对吴中区亿瑞电器有限公司进行暗访检查,发现废气扰民问题突出,并立即向吴中区发出督办单;2018年8月28日,市污防攻坚办对昆山清阳精密机械有限公司进行暗访检查,发现该企业粉尘污染问题突出,并立即向昆山市发出督办单。据市污防攻坚办相关负责人介绍,这两起曝光案件均来自群众线索,举报环境问题描述清楚,线索提供详实,便于暗访人员现场核实检查,2位举报人均在本次获奖名单之列。

该负责人表示,市污防攻坚办认真对待每一个群众举报反映的环境问题,对较为严重的问题线索会通过公开曝光形式督促属地进行问题整改。此外,群众举报的线索会及时转办给属地处理,并要求属地在规定期限内上报核实、整改进度,确保群众举报的问题件件有落实,件件有说法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低