引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网3月20日电 据美国中文网19日报道,英国连环杀手“开膛手杰克”的身份之谜有望被揭开。发表在《法医科学杂志》上的一项研究显示,凶手被鉴定是当时23岁的波兰理发师科斯敏斯基(Aaron Kosminski)。

科斯敏斯基此前也被指认为是“开膛手杰克”,但这是第一次科斯敏斯基DNA证据的研究结果发表在一本同行评审期刊上。

研究作者写道:“据我们所知,这是迄今为止关于此案的最新研究。”

据报道,“开膛手杰克”活跃于1888年8月至11月期间,他在伦敦白教堂区杀死了至少五名妇女。案件突破是因为一件留在第四个受害者爱德维兹(Catherine Eddowes)身旁的披肩,研究人员对披肩上的样本进行了基因测试。

研究人员将DNA线粒体片段与来自爱德维兹和科斯敏斯基亲属的样本进行比较,发现它们与科斯敏斯基亲属的样本相匹配。

该研究还包括对凶手外观的分析,表明凶手有棕色头发和棕色眼睛。杂志称,这与唯一可靠证人的陈述相符。

2007年,英国商人爱德华兹在一次拍卖会上买下这条留在案发现场的披肩。随后,爱德华兹和法医学专家借助分析和DNA样本,称科斯敏斯基为真凶。

但其他调查“开膛手杰克”的专家表示,用作DNA测试的披肩历经很多年,可能早已被污染。

据报道,科斯敏斯基是犹太人,与家人一起从波兰逃到英国。他被警方列为3名重点嫌疑人之一,一名目击者也指认他为凶手。但是,警方没有足够证据指控他。科斯明斯基因为严重精神问题被送入精神病院,53岁时死在精神病院。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中