引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,姑苏区虎丘街道取缔了西园路279号一处约400平方米、已存在了10年之久的“路边食堂”。 □记者 张健 摄

  昨天,姑苏区虎丘街道取缔了西园路279号一处约400平方米、已存在了10年之久的“路边食堂”。 □记者 张健 摄

苏报讯(记者 管有明)昨天一大早,姑苏区虎丘街道组织人员在西园路279号,也就是苏州农业职业技术学院对面的一处疏导点出入口,砌起了两米多高的围墙,实施封闭式整治管理,这意味着这个面积约400平方米、已存在了10年之久的“路边食堂”彻底关门。

苏州农业职业技术学院大门边曾聚集了一批流动摊点,占道经营,影响来往车辆和行人的安全。10年前,相关部门在农院对面建起了这个疏导点。这里,聚集了38家固定小吃摊点和10多个临时流动摊点,因主要消费群体是农院的学生,因此,这里也被很多学生戏称为学校的“第四食堂”。然而,这一处疏导点内,地面上经常油污不堪,而且煤气罐连着煤气罐,饮食卫生和消防安全令人担忧。

“四类行业”整治开展以来,虎丘街道通过排摸,发现疏导点内各摊点没有卫生许可证,从业人员大多没有健康证。食品安全同样堪忧,不仅存在原材料进货渠道不明的现象,小商小贩们徒手加工,销售食品以油炸、烧烤为主,油烟污染极其严重,给周边居民带来困扰。此外,疏导点内多数摊点的营业时间从早上6时一直持续到晚上9时,附近居民经常投诉这里的噪音和油烟污染。

昨天,记者在现场看到,工人们正在这个“路边食堂”连接农院的出入口处砌墙。“路边食堂”内,原本临时搭建的一个个摊点都已停止营业,工人们正在拆除临时搭建。

虎丘街道综合行政执法大队二中队中队长刘茂海介绍,一个星期前,他们已上门对每个摊点的从业人员做工作。前天晚上8时,他们再次前来,做好“路边食堂”关门的最后准备。据悉,接下来,执法部门将对现场的临时搭建进行清理,并进行封闭式管理。

据悉,虎丘街道联合公安、消防、环保等部门已排摸“四类行业”无证无照经营202家,截至目前已查封关停无证无照“四类行业”单位158家,其中餐饮服务79家、废品回收12家、五金加工21家、农副产品46家。同时,该街道还严把源头管控,积极开展联合预审工作,目前联合预审共受理24件,其中不予办理6件、通过4件、整改14件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手