引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

如何更好为实体企业提供全方位金融服务?日前,在江苏银行苏州分行举办的“金融家、企业家战略联盟—资管业务交流研讨会”上,全国范围内19家证券公司、8家信托公司和1家期货公司踊跃参与,探讨如何用资产管理与资产托管业务,服务好实体企业。

“银行按照大类资产配置方法,创新非标资产结构设计,积极探索权益类资产、海外资产、商品、期货等另类资产,拓展资产广度,丰富资产类别,积极分散投资,提高资产对抗经济周期和行业周期的能力。”江苏银行苏州分行的相关人员介绍说,通过提供定制的理财产品等为机构客户提供了全方位财富管理服务,实现客户资产保值增值;通过将投行金融产品纳入理财投资范围,形成资管投行一体化金融解决方案。

据了解,江苏银行自2014年拿到基金托管牌照以来,在较短时间内实现了托管业务的弯道超车和跨越式发展,资产托管规模突破2.3万亿元,在同一批取得托管资质的8家银行中,规模居第一位,同时聚焦公募基金这一核心重要品种,公募基金托管规模突破1800亿元。截至目前江苏银行已累计主承销各类债券超过2000亿元,管理超过4000亿元的理财资金池,资产托管规模超过2.3万亿元,位居城商行前列。苏州分行已累计主承销各类债券超过350亿元,对外投资债券超过60亿元,资产托管规模超过1000亿元,在系统中名列前茅。

“这样的交流研讨,提供了直接便捷的业务讯息。”苏城一家证券公司的相关负责人说,证券公司与江苏银行战略合作多年,共同为苏城多家企业提供了综合金融服务。参与活动的金融机构一致表示,将相互争取在债券发行与投资、资产托管等领域进行全方位的深入合作,推动银证、银信合作的繁荣发展,更好服务实体企业。在随后的交流讨论环节中,江苏银行与各金融机构就联合承做、资源共享、牌照互补等方面达成了初步的合作意向。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手