引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  成大实验小学校的孩子们听工作人员讲植物知识。  图片由上方山国家森林公园提供

  成大实验小学校的孩子们听工作人员讲植物知识。图片由上方山国家森林公园提供

本报讯(记者 张丫)一边赏花游乐,一边学习听课,开幕不久的上方山“百花节”可谓是精彩不断。今年的“百花节”全面升级,有花海、有风筝秀、有摄影讲座,还有孩子们的科普课堂,给市民、游客带来节日赏花新体验。

近日上午,市植物园迎来一批“小客人”,他们是苏州成大实验小学的孩子们。在今年的“百花节”期间,成大实小与市植物园共建德育基地,具有丰富科普教育资源的植物园,成为学生们开展综合实践活动的绝佳场所。

苏州市植物园以吴越遗迹和江南水乡田园风光取胜,园内不仅花多、树多、景多,还有众多历史文化资源,如楞伽塔、石佛寺等,以及为纪念南宋名臣范成大而建的范成大祠与石湖梅圃。晚年范成大隐居石湖,植物园与范成大也是渊源深厚。成大实验小学校校长楼靖怡表示,成大实小与石湖、上方山相邻,以范成大之名命名,学校更将“成大”二字融入校训、校风、教风、学风,鼓励孩子们做自己的“成大之梦”。

今年的“百花节”增加了不少新元素,但赏花依然是重头戏。记者从植物园了解到,2019年上方山“百花节”以“山花烂漫、春天有约”为主题,突出自然山水、健康生态等优势,满足游客观光、休闲、科普等全方位需求。

除了成片花海,植物园还在园内道路两侧以“春暖花开”为主题营造花境,配合使用不同规格的花车、蝴蝶等园艺小品,以展现春天的生机与活力。同时,百花馆内还展出珍稀花卉和珍奇异果,成为游客赏花识花的好地方。

每年的“百花节”,不光是花的海洋,也是欢乐的海洋。今年,市植物园别出心裁推出了风筝秀表演、花样气球巡游等多项活动。特别是在孔雀园举行的风筝秀表演,由风筝爱好者们带来颜色鲜艳、造型各异的巨型风筝,并现场演示多人协作才能完成的放飞技巧,让游客一饱眼福。这项活动每周六、日以及法定节假日举行。

“百花节”一向颇受家庭游、亲子游客流的青睐,活动期间推出各类互动表演,如小丑表演、泡泡秀表演、魔术表演等,小朋友们都可以亲自上台,与小丑做游戏,体验巨型泡泡笼,近距离感受魔术魅力。更有各种动物、卡通人物造型的气球,组成了游行队伍穿梭在园内主干道,供游客近距离互动合影。植物园工作人员表示,“百花节”期间,还将举办摄影讲座,请摄影大师现场教授拍花技巧。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手