引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)春节期间,茅台等高端白酒需求量增大,“飞天茅台”甚至出现了断货的情况,而假冒茅台酒则乘虚而入。近日,昆山警方就破获了一起销售假冒茅台酒案件。警方发现,绝大多数购买者其实明白这是假酒,却为了面子而知假买假。

案发前警方接到的群众匿名举报称,有人通过快递从贵州向昆山花桥发了一批假冒的茅台酒,一共是十箱假酒,每箱六瓶,总共是60瓶。根据这一线索,警方迅速展开侦查,最终锁定昆山市花桥镇中城商务广场11楼一家住户有重大嫌疑。

随后,警方快速出动,在嫌疑人取货装车时,将其控制。随后,民警在嫌疑人江某家中查获大量印有“贵州茅台酒股份有限公司”商标的“茅台飞天酒”。经过茅台公司打假部门工作人员鉴定,这些酒都是假酒。

经调查,2016年,江某在微信上结识了一名自称有“特殊渠道”的“贵州茅台酒股份有限公司”销售人员。由于江某经商失败连年亏损,为了弥补经商损失,江某开始在朋友圈兜售假冒的飞天茅台酒。以250元到350元不等的价格进货,然后又以350元到850元不等的价格进行销售。

经初步统计,自2016年上旬至今,江某通过微信订购假冒茅台酒并转售给他人,涉案价值超过20万元。目前,犯罪嫌疑人江某因涉嫌销售假冒注册商标的商品已被警方刑事拘留。负责该案件的昆山市公安局治安大队六中队副中队长陈尉介绍,在这起案件中,绝大多数购买假酒的消费者是在明知是假酒的情况下,仍多次购买了嫌疑人江某的酒。这些购买者多为公司接待宴请或者是婚丧嫁娶办事时候用酒,考虑到茅台正品市场售价过高,为了面子好看,还是愿意去购买假冒商品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中