引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网客户端北京3月22日电(记者 李金磊)你想要的“五一”小长假回来了!

记者获悉,经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假通知安排如下:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

点击进入下一页

制图:倪雯冰。

在此前国务院公布的2019年放假安排中,原本只安排今年5月1日放假1天(2019年5月1日逢周三不调休,仅在当天放假)。很多人感叹今年“五一”小长假没有了。

据了解,1949年发布的《全国年节及纪念日放假办法》,将5月1日确定为劳动节,全国放假1天。1999年9月18日国务院第一次修订此办法,“五一”假期成为7天“黄金周”。2008年,“五一”放假调整为1天,加上调休,可变为3天假期。

如今,4天的“五一”小长假已经摆在大家面前,赶紧安排一下怎么过吧。

拼假攻略:请4天假可享受9天超长假期

如果你在4月28日-4月30日、5月5日请4天年假,那么就可以喜提9天豪华长假了!

“五一”要加班没关系,三倍工资等着你

根据《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

这个“五一”小长假,你准备安排去哪里?

今年还有这些假期等着你

点击进入下一页

点击进入下一页点击进入下一页点击进入下一页点击进入下一页

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热