引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网3月22日电 据“中央社”报道,21日,新西兰一万多人走上丹尼丁街头静默游行,向克赖斯特彻奇恐袭的50名遇难者致敬。据悉,丹尼丁是恐袭枪手塔兰特过去居住的城市。

28岁的澳大利亚籍枪手塔兰特日前在两座教堂开枪,造成50人死亡,数十人受伤。隔天,他在法院被控一项谋杀罪。预计他4月5日再次出庭时,将面对更多指控。

据报道,游行者穿过丹尼丁(Dunedin)市区,最终走向一座橄榄球体育馆,约15000人齐聚举行祈祷,场面庄严肃穆。枪手塔兰特过去2年曾住在基督城以南约350公里处的丹尼丁。

游行队伍从奥塔戈大学(University of Otago)启程,步行约20分钟抵达福赛斯巴尔体育馆(Forsyth Barr Stadium)。除了游行人士外,还有数千人专程赶赴体育馆,参加馆内举行的毛利语和穆斯林祈祷仪式。

丹尼丁市长库尔(Dave Cull)呼吁新西兰人团结起来,一同支持那些在这起悲剧中痛失亲友的人。库尔说:“我们需检视哪些得改变,才能不重蹈覆辙……”

数百名哀悼者21日聚在枪案发生地点,连续第2天参与罹难者的葬礼。此前,新西兰总理阿德恩曾表示很快将举行全国性悼念仪式,但尚未公布日期。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手