引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 庞淑婕)相城区市场监督管理局昨天提供消息,经过一个阶段的专项检查整顿,有效规范了全区近500个停车场的服务收费行为。

2月下旬开始,就“部分停车场违规收费”这一市民投诉热点,相城区市监局开展了为期4个月的机动车停放服务收费专项检查,全面摸清区内停车场基本情况,对存在违规收费行为的停车场重点督查、责令整改,全面整顿停车场收费环境。

根据投资主体和经营特征等因素,目前相城对不同类型的停车服务场所收费分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。其中,依法施划的城市道路临时泊位收费实行政府定价,目前为全部免费;机场、车站、轨交换乘站、医院、学校、图书馆、市民中心等配套建设的停车设施,实行政府指导价,收费标准需要物价部门进行核定;政府与社会资本合作以及社会资本全额建设的停车设施收费实行市场调节价,收费价格需公开公示。

在相城人民医院停车场出入口,来往车辆众多,收费员正根据停车系统计费结果收取停车费用。检查人员发现,尽管该停车场设有价格公示牌和停车标志牌,但被安放在收费亭下方,并有部分字迹被栏杆遮挡。随后,检查人员向该停车场下达整改通知书。

在繁花邻里停车场,检查人员查看收费公示牌后发现,该停车场公示牌存在收费信息不完善等问题。“这片区域是地面停车场,但是公示牌上只标明地下停车场。”检查人员还发现,除了停车收费地点不明,公示牌在车型一栏还特别标注“小型车蓝牌照”字样,但对7座以上车辆如何收费,并没有明确规定。随后,检查人员分别就这两点问题向停车场管理员进行说明,并下达责令整改通知书。

检查中,部分停车场还存在收费员未佩戴证件、停车不给发票、优惠减免政策事项不明等问题。对检查中存在问题的停车场,区市监局将依据相关法规进行处理。区市监局检查人员顾倩表示,接下来他们将结合停车收费投诉举报情况,指导各分局组织实施重点检查,并对各地开展专项检查情况实施督查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋