引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天苏州古典园林耦园举办了一场以“园林空间和谐美学、诗经经典音乐分享”为主题的诗乐文化雅集活动。记者 杭兴微摄

  昨天苏州古典园林耦园举办了一场以“园林空间和谐美学、诗经经典音乐分享”为主题的诗乐文化雅集活动。记者 杭兴微摄

本报讯(苏报融媒记者 张丫)昨天下午,一场以“园林空间和谐美学”“诗经经典音乐分享”为主题的诗乐文化雅集活动在耦园上演,美学讲座、诗经吟唱、古琴舞蹈,在园林里“移步换景”,与山水和谐共融,让人在城市中遇见一个不一样的耦园。

在耦园中厅举行的美学讲座,吸引了众多园林文化爱好者。中国职业风俗学者昊燃从建筑和谐美学的视角、文化吉意婚喜的角度解读这座园林,让市民、游客在游园时更能体味耦园之妙。

听完美学讲座,诗经经典音乐分享会随即上演。在耦园东花园听橹楼里,一曲《关雎》吟唱响起,吟唱者在二楼临窗而歌,与写意山水园的古色古香相得益彰。第二个节目融合了古琴弹奏、古典舞蹈和诗经吟唱,演奏内容有《鹿鸣》《子衿》《桃夭》等篇目。诗经经典音乐分享会的最后一个节目则又转场双照楼茶室,这里不仅是品茶、雅集的举办场地,更是传播传统文化的重要场所。

据介绍,为探寻苏州悠久文化,深度挖掘苏州非物质文化遗产中的瑰宝,耦园围绕传统文化,在2019年将会陆续举办中国传统婚礼、民俗文化、传统戏曲、茶文化体验等活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手