引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪)昨天,相城区在京举办“才聚相城”校园引才系列活动之清华大学校园推介会暨专场招聘,吸引了来自清华大学及首都其他高校的近400名学生进场,其中,博士研究生38人,硕士研究生185人,现场达成意向52人。

在紧临高铁苏州北站区域,相城规划建设了占地10平方公里的长三角国际研发社区,计划用5-10年集聚10万以上高科技研发人才。推介会上,相城区发布长三角国际研发社区紧缺人才需求,明确该研发社区紧缺人才需求主要集中在新一代信息技术、软件和信息服务、人工智能、新能源智能汽车、先进材料、医疗健康、文化创意、科技服务8个行业,涉及云计算服务、纳米材料、创意设计等64个行业小类。

推介会现场,清华大学苏州校友会相城分会成立。相城区人民政府、苏州高铁新城管委会、清华大学三方签署捐赠协议,将出资120万元设立奖学金,支持清华大学教育教学发展,促进人才培养事业,吸引更多学子赴相城实习实践、创新创业。

在专场招聘会现场,来自相城区的52家重点企业、8家政府部门及国有企业、11家事业单位共同抛出“橄榄枝”,端出700余个重点岗位,涵盖电子信息、汽车制造、智能制造、环保等领域,最高岗位年薪达60万。

值得一提的是,此次相城区针对首次从苏州全市范围以外引进的人才,分层分类制定了完善的人才安居、创业就业方面的政策。对于符合条件的引进人才,可依据《相城区人才安居乐业政策》享受最高500万元的安家补贴或最高每月8000元的租房补贴,并按文件政策规定享受贡献奖励、子女入学、医疗保健、落户等相关待遇。对于入选《阳澄湖人才计划》的人才,申报经认定为“阳澄湖科技领军人才”的,可享受100万元-5000万元项目资助及80万元-250万元安家补贴;申报经认定为“阳澄湖紧缺专技人才”的,其中高技能领军人才可享受60万元安家补贴及15万元薪酬补贴,技术人才最高可享受12万元薪酬补贴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝