引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天6时45分,扫墓客流高峰就来了。□记者 杭兴微 摄

  昨天6时45分,扫墓客流高峰就来了。□记者 杭兴微 摄

截至昨天13时,苏州公交扫墓专线开行首日共发往墓区61班车、66圈,输送乘客2713人。

今年苏州公交于高峰日开通9条扫墓专线,计划配备车辆95辆,主要为新能源汽车,计划总出车670车次。扫墓专线头班车7时发车。昨天早上6时45分出现第一波客流高峰,比往年提早半小时。头班车、二班车乘客以苏州市民为主,其后上海乘客是主力。

市公交公司团委副书记杨青介绍,扫墓专线开行期间,市公交公司团委每天派出多名团员青年志愿者,在苏州火车站北广场出站口、北广场西公交枢纽处设点值守、提供导乘和咨询服务。昨天,志愿者们还带了200份春游扫墓专线导乘图,免费提供给需要的乘客。

市公交公司营运业务处处长张体春介绍,与往年相比,今年公交扫墓专线沿线道路交通环境更复杂,轨道交通6号线出入口周边道路从3月上旬开始进入开挖围挡期,部分主干道及高架匝道口、景区附近道路以及墓区周边道路拥堵情况比较突出。对此,他们根据道路情况适当调整线路走向,科学配置运力,加强了现场调度。

今年安全措施更加扎实。扫墓专线开行期间,站头、墓区等处每天有100多人执勤,其中新增30名安保巡检人员,帮助维护乘车秩序。同时,参加今年扫墓专线运营的驾驶员都参加了专门培训,提前熟悉线路走向、火车站地区进出要求以及停车发车位置,确保扫墓专线安全有序运行。

据悉,今年扫墓专线价格不变,在苏州站北广场西公交枢纽开行的8条扫墓专线,IC 卡刷卡票价均享受普通公交线路刷卡票价优惠政策:苏州通卡、省一卡通执行6折优惠;外地卡执行9折优惠;月票卡、高龄卡、学生E卡通、爱心卡等免费卡可刷卡乘车。暂不支持扫码支付功能。

2019年公交扫墓专线

春运扫墓高峰日为3月23日至4月7日期间的3个双休日和清明节假日,2019年3月23日、24日,3月30日、31日,4月5日、6日及7日。市公交公司开行9条扫墓专线。

其中,在苏州站北广场西公交枢纽开通8条扫墓专线,分别为:S1凤凰、七子墓区专线;S4蒋墩、真山墓区专线;S5金鸡墓区专线;S6尧峰及横泾一、二、三墓区专线;S7皋峰、仙桥、新麓墓区专线;S8横泾四公区、清泉墓区专线;S9清明墓区专线;S10花墩、香山、观音、兴隆、宁邦各墓区专线。

同时,开通1条香山墓区至太湖游客中心短驳专线。(苏报融媒记者 徐蕴海)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手