引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为加强化工企业安全监管,切实抓好当前全市危险化学品安全生产工作,昨天下午,市应急管理局组织5个检查组对我市部分危化品企业开展突击检查。

昨天下午,市应急局第二检查组来到位于苏州高新区的竹本油脂(苏州)有限公司,该企业在生产过程中有部分原料属于具有腐蚀性的危化品。检查组检查了企业的生产车间和仓库,详细查看了企业安全管理记录、隐患排查记录、领导带班值班记录等台账资料,要求企业必须对发现的安全隐患及时整改,必须依法落实安全生产相关管理制度,不能流于形式,特别是要进一步完善企业领导带班值班制度,确保企业安全生产。

在比欧西气体(苏州)有限公司,检查组查看了液氮储罐区等区域,要求企业加强对有限空间的管理。检查组提醒,虽然该企业自动化水平较高,但在安全生产方面绝不能放松警惕,必须严格落实并完善应急值守制度,做好相应的应急预案,确保万无一失。

此次突击检查是对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》进行的。市应急局有关负责人表示,凡构成重大生产安全事故隐患的化工和危险化学品生产经营单位将一律依法立案查处。其中,对整改无望的企业将责令限期关停;对列入化工行业“四个一批”(关停一批、转移一批、升级一批、重组一批)关停计划的企业立即关停到位。

市应急局要求各企业深刻吸取盐城响水“3·21”爆炸事故教训,严格落实安全生产主体责任;在安全生产方面,绝不能满足于最低标准,绝不能有丝毫的放松和懈怠,必须以铁的决心、铁的手腕和铁的措施把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,以最高标准、最严要求切实维护人民群众的生命财产安全。(苏报融媒记者 璩介力)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手