引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天下午,相城区在京举办投资推介会,畅述高质量发展。500多名海内外院士学者、商业领袖、行业精英、创业新锐集聚一堂。据悉,现场签约揽资达241.7亿元。

2018年,长三角一体化发展上升为国家战略,相城也迎来了重大发展机遇。该区积极抢抓机遇,主动作为,全面对接上海,全力打造苏州市域新中心和产城融合样板区、长三角一体化创新发展示范区。

本次推介会现场签约45个项目,总投资额241.7亿元,项目涉及新一代电子信息、智能驾驶、科技金融、新材料、大数据、文化创意等领域。其中,中粮优化产业投资基金、创新工场等项目的签约引发高度关注。由中粮资本与辉扬资本合作创立的中粮优化产业投资基金,旨在加快完成对中粮集团下属18家专业化子公司的资产整合、混合所有制改革、全球产业并购等相关项目,并发挥全球产业优势,整合国内外农业、食品、饮料等行业优质企业,服务专业化公司做强做大。

当天,“相城政策通”平台发布。平台瞄准各类惠企政策多样和申报条件迥异的“痛点”,从大数据赋能政策服务、云计算助力智能匹配、全流程提速智能制造3方面着手,为企业提供线上线下一站式综合服务。除了能获得一份包括匹配政策条数、可申报扶持资金额度、政策详情等内容的“精准”政策服务报告外,企业还可以精确查询到江苏省、苏州市、相城区的工信政策详情,不熟悉申报流程的企业还可通过该平台进行线上委托申报。(特派记者 周澜源)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝