引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

一袭红衣席地而坐,古筝声声歌唱祖国。昨天上午,“我们的节日——2019年虎丘艺术花会”开幕,60多个品种约10万盆(株)鲜花扮靓了虎丘山。千人石上,少儿古筝汇演惊艳奏响,70名古筝乐手齐奏经典曲目,喜迎新中国成立70周年。

花会期间,“千年虎阜·中式物语 庆祝建国七十周年——2019中国苏州虎丘雕塑艺术展”隆重举行,长春世界雕塑公园及国内外艺术家带来的30件名家雕塑作品,遍及虎丘前山、后山,与自然风貌交相辉映、相得益彰。游客沿路而行,高低错落的雕塑作品点缀于山间,配以色彩艳丽的铺花,呈现出一幅春花烂漫、古雅秀丽的春天画卷。虎丘塔下、千人石上,一场少儿古筝汇演活动吸引了众多游客驻足,70名古筝乐手席地而坐,悠然抚琴,《我的祖国》《渔舟唱晚》等曲目缓缓流出,喜迎新中国成立70周年。

今年的虎丘艺术花会以“传承吴地文化,展现魅力虎丘”为主题,从昨天开始将一直持续至5月5日,长达44天。花会期间展出60多个品种约10万盆(株)以上盆花,布展面积达1万平方米。花卉以郁金香、洋水仙、杜鹃、牡丹、芍药、一品红、红掌、仙客来、几内亚凤仙、海棠为主。由于这些花的花期不同,景区内将根据不同的花期调整布局,形成数个赏花高潮。

虎丘艺术花会除了花海,还有多项活动不容错过。在拥翠山庄内举办的核雕、玉雕、砖石砚雕、竹刻扇艺等主题展,与花展形成互动。在景区小吴轩,“游园·邂春”艺术个展同时启幕,利用全彩激光,配合烟雾等展示全彩立体动画,游客漫步其中仿若经历时空隧道。

花会期间,国际海报展、“憨憨和尚”艺术化画展、梁明毓琉璃展等一系列文化展演活动如火如荼地上演。4月18日至5月5日,“两座斜塔”国际海报交流展将隆重启幕,来自全世界的100幅精品海报设计作品,将比萨斜塔、虎丘塔艺术化呈现给游客。4月7日,虎丘还将举办“上巳节——诗歌里的三月三”活动,在千人石上演汉服与汉礼的视觉盛宴;西溪环翠饮宴闲话,演绎一段曲水流觞的雅集故事。(苏报融媒记者 张丫)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手