引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

22日下午,苏州市第五人民医院20余名专家来到相城经济开发区盛北公园广场,开展“世界防治结核病日”大型义诊宣传活动。本次活动设有专家咨询、防病知识宣传表演、有奖知识问答、便民志愿服务等环节。现场前来咨询、索取宣传资料的群众络绎不绝。

市五院副院长张建平介绍,为积极响应WHO提出的“2035年消除结核病”的目标,近年来该院积极开展并推进各项结核病防治工作,2018年牵头成立了“苏州市结核病专科医联体”,与苏州地区9家结核病定点医院建立了双向转诊关系。通过苏州市健康城市“531”行动计划耐药结核筛查和干预项目的实施,在全市范围开展耐药结核筛查。该院还引进北京胸科医院李亮教授专家团队,建立上海公共卫生临床中心卢水华教授名医工作室,补齐我市疑难结核、儿童结核诊疗短板。此外,该院开展结核病基因诊断、分子病理诊断新技术,在省内率先开展“贝塔喹啉”联合治疗耐药肺结核新技术。(记者 李静)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量