引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

百花吐艳,万木争荣。昨天,由苏州市水务局、教育局主办,姑苏晚报、中国移动苏州分公司协办的第七届《我的天堂我的水》“中国移动杯”征文比赛举行颁奖典礼,至此本届有奖征文活动圆满落幕。

上有天堂,下有苏杭。同学们用细腻的笔触,或写景叙事,或抒发感想,或记录身边的感动,咏叹苏州美,赞美苏州水,小水滴”绽放““大光芒”;老师们以水为媒、成风化人,把节水的种子播撒在学生们心田。据了解,本届征文大赛自2018年3月开展以来,共收到来自全市中小学校师生、苏州市民等群众投稿5142篇,创历史新高。内容涵盖保障水安全、保护水资源、修复水生态、改善水环境、弘扬水文化等方面。经评审,共评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖200名,获奖人数总计260人,优秀组织单位50个。

近年来,在社会各方的共同努力下,全民参与治水的氛围日益浓厚。《我的天堂我的水》主题征文活动自2012年开始,已成功举办七届,每年百余所学校、10余万名师生参与,已经成为我市中小学生作文竞赛和水情教育的品牌;水讲堂”志愿者队伍深入全市机关、企“业、社区开展节水宣讲活动;民间河长”主动“参与日常巡河、护河,成为河湖治理的中坚力量。《我的天堂我的水》在各界呵护和大家参“与下不断成长,将逐步向全省、全国扩大影响,凝聚更多更强的爱水护水力量。全社会水安全、水忧患、水道德意识也将不断增强,公众参与水资源节约保护和应对水旱灾害的能力也必将大幅提升。”苏州市水务局局长说。(记者 惠玉兰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量