引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,昆山市公安局综合保税区派出所接到霍某报警,称其被女友骗走数十万元,等民警找到嫌疑人时,却发现真相并不是霍某想的那样。

据霍某称,他通过微信中“附近的人”添加了一名好友,资料显示对方是女性。通过聊天接触,对方告诉霍某跟他是一个公司的。通过聊天,霍某不禁对对方产生了好感,对方也经常暗示霍某对他的倾心仰慕之情。终于,霍某鼓足勇气提出建立男女朋友关系,对方很快答应了,这让霍某十分高兴。不过对方提出要求,因为在一个公司,不方便很快公布自己的身份,霍某表示理解。

在接下来的一段时间内,两人越聊越投机。“女友”三番五次向霍某要钱,他都一一答应。周围朋友都劝说霍某,可是霍某仍坚持自己的想法,觉得自己女友是遇到困难才找自己帮忙,自己身为男朋友也有义务提供帮助。在先后被对方以前男友来要债、网上还贷款等理由索要30余万元后,霍某连“女友”的真实面目都没见到,这让霍某有些不快。

今年2月,“女友”再次向霍某要钱,霍某表示自己已无经济能力后,遭到“女友”的抛弃。霍某这才醒悟,立即前往综合保税区派出所报警。根据霍某提供的资料,民警查到对方都是某男子信息,可是霍某坚决不相信。

民警经过研判分析,锁定到霍某“女友”在昆山某地出现,民警立即展开抓捕。最终的结果让霍某差点崩溃,骗了自己30多万元的“女友”竟然是从来不认识的男子张某。

据张某交代,他冒充女性、以男女朋友关系向对方索要钱财,已经不是第一次,因为没被识破过,钱又来得快。这种甜头让张某一次次铤而走险。目前,张某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。(记者 天笑)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量