引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近期,相城区市场监督管理局联合区检察院、公安局展开专项行动,在全区范围开展针对餐饮环节罂粟壳非法添加行为的监测排查行动,1家卤菜店被发现存在食品中非法添加罂粟壳行为。目前,相关样品已由司法鉴定机构进行鉴定,涉事人员已由公安机关介入调查。

执法人员在对相城高新区某新开设卤菜店进行罂粟壳快检时发现,其肉制品、汤料中快检结果均显示为阳性,同时还在其加工制售点附近发现大量罂粟壳。本次专项行动,首次将路边早餐摊点同时纳入监测范围,共派出4个专项工作组,赴元和街道、渭塘镇、相城高新区、经济技术开发区等地,突击检测20余家早餐摊点、火锅店和麻辣烫店。

相城区市监局提醒市民,在就餐过程中发现有疑似添加罂粟壳行为的,可拨打举报电话12315或12331。对举报属实的,市监局将视具体情况依照相关规定给予举报人奖励,并严格保密举报人信息。此外,市民还可登录全国12315互联网平台进行网络举报,或者向公安机关直接报案。(记者 袁雪 通讯员 庞淑婕)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量