引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

尿失禁、子宫脱垂、慢性盆腔痛等盆底疾病,困扰着很多中老年及产后妇女,今后她们在家门口就能得到及时筛查和治疗。昨天,苏州市第二届产康大会暨中华预防医学会网约家康健康促进江苏省项目启动仪式举行,会上苏州市女性盆底疾病诊治联盟揭牌。女性盆底诊治联盟成立后,联盟内的医院将通过数据共享、双向转诊开展盆底疾病的早期预防、分级诊疗。

据了解,女性的盆底肌承托子宫、直肠等脏器,具有控制排尿、排便等多项生理机能。怀孕、生育、衰老等原因不可避免地会对盆底组织造成损伤,如果不及时进行盆底肌肉功能康复治疗和锻炼,就容易出现盆底功能障碍。

“每个人都是健康的第一责任人,关注女性盆底疾病,不仅要早发现早预防,还要建立及时咨询问诊的渠道,让老百姓知道接下来怎么做。”苏州市医学会女性生殖健康专业委员会主任委员、苏大附二院妇产科主任朱维培介绍,引进网约家康健康促进项目,将开展盆底功能障碍防治的知识传播、筛查诊疗、自我管理,让老百姓养成自己关心自己的习惯,倡导健康的生活方式。下一步,联盟内的各级医院还将通过数据共享、双向转诊促进早期预防、分级诊疗的开展。(记者 周函)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量