引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

在习近平主席和意大利总理孔特共同见证下,中意双方代表交换文物返还证书,长期在海外漂泊的796件套中国文物即将“回家”。一条漫长“回家”路,讲述了一段中意合作佳话,也为全球文化遗产保护树立了典范。流失海外的中国文物,牵动着中华儿女的心,那是无法割舍的民族情感和文化记忆。近年来,国家通过多种方式,已促成4000余件套流失文物回归。我们为中意合作点赞,也期待国际合作更加给力,国际公约不断完善,让文化遗产保护在全世界蔚然成风,让更多文物重回祖国怀抱。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人