引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天,苏州市乒乓球协会举办换届大会。未来,协会计划进一步完善群众身边的乒乓组织,更多地发展区、乡镇和街道乒乓球俱乐部,架构出遍布全市城乡的乒乓俱乐部组织网络。

近年来,苏州市乒协以品牌创建为核心,架构全市乒乓赛事活动体系,基本形成了“周周有小赛、月月有大赛、年度品牌赛”的盛况。据不完全统计,近年来举办各类大赛共有20余次。其中,“爱乒才会赢”江苏乒乓球王争霸赛(苏州站)和苏州市乒乓球业余俱乐部联赛成为两大品牌赛事。此外,市长(公仆)杯”“院长杯”“校“长杯”“白衣天使杯”和“国资杯”等针对多样人群的乒乓赛事也开展得如火如荼。

苏州市乒协大力推动全市业余乒乓球俱乐部集群建设,重视和关注青少年、儿童乒乓运动发展,近年来也取得一定成效。目前,全市共有30余家乒乓球俱乐部,乒协活动基地的扩展范围更是覆盖至了各市、区、乡镇、街道。在苏州的省级少儿乒乓培训基地已达六家,形成市、区均衡发展,互为弥补、相互促进的良好格局。培养输送了夏易正、曹彦涛2名运动员进入国家队,在去年第19届省运会(青少年部)乒乓球比赛中,苏州市乒乓球队共获得了7金2银7铜的优异成绩。

但是,当前苏州市业余乒乓俱乐部的数量与乒乓球爱好者人数匹配度相差甚远,人均乒乓球俱乐部拥有率还很低。苏州市乒协会长陶孙贤表示,下一阶段,市乒协要完善群众身边的乒乓组织,充分发挥市乒乓俱乐部联合会的作用,更多地发展区、乡镇和街道乒乓球俱乐部,架构出遍布全市城乡的乒乓俱乐部组织网络。继续以“爱乒才会赢”、俱乐部联赛为核心品牌,提升中小学生乒乓基础,办好全国优秀苗子集训等活动。同时,力推少年儿童覆盖面。创新乒乓进校园形式,推动乒乓业余段位深入校园,培养少年儿童乒乓兴趣,掌握乒乓运动技能,丰富少年儿童乒乓球赛事活动,提高办赛水平。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝