引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪 通讯员 张露)日前,江苏省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,省内5家景区获批国家4A级旅游景区,其中,苏州御窑金砖博物馆赫然在列,为苏州再添一处国家4A级景区。

位于相城区元和街道陆慕御窑窑场区域的苏州御窑金砖博物馆,2016年5月18日开馆,建筑面积1.5万余平方米,是全国独一无二的以展陈“御窑金砖”为主题的博物馆,完整记录故宫皇家御用金砖历史。

整座博物馆由游客中心、主馆、御窑址、残窑址、当代艺术交流中心、文创体验馆等几个功能区域组成。整座博物馆的核心灵魂则是馆区内的双孔连体御窑,这座古砖窑从清朝晚期开始投入使用,600年窑火未断,是国内少有的“活态文物”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热